Новости
На строительство конно-спортивного комплекса с ипподромом в Самаре потребуется три года, сообщает областное министерство экономического развития.
При этом стоимость строительства оценивают в 1 млрд рублей.
Инициатором строительства выступает ОАО «Росипподромы». В компании рассматривают несколько вариантов финансирования, в том числе, привлечение средств частного инвестора на условиях концессионного соглашения.
При этом в компании отмечают, что у проекта низкая коммерческая привлекательность, но высокая социальная востребованность. Поэтому потребуется время на разработку механизма возврата инвестиций.
Финансовую модель ОАО «Росипподромы» разрабатывает совместно с потенциальным инвестором УК «Лидер».
Предполагается, что общая площадь ипподрома составит 7,3 тыс. кв. м, а трибуны будут рассчитаны на 3 тыс. человек.
ньюс.майл
Власти фактически заморозили строительство дорог в районе аэропорта Домодедово, в том числе платного шоссе от трассы М4 «Дон». Причина — нехватка средств в федеральном бюджете.

Как сообщает газета «Коммерсантъ», реконструкция пяти участков ведущей к аэропорту Домодедово дороги А105 с расширением до шести полос и строительство платного семикилометрового участка от трассы «Дон» должны были стать частью подготовки транспортной инфраструктуры к чемпионату мира по футболу 2018 года. Проект прошел все экспертизы, предполагаемая стоимость работ составила 15,6 млрд руб. за А105 и 13 млрд руб. за платный участок. Однако на прошедшем совещании Росавтодора было объявлено, что финансирование проекта из федерального бюджета отсутствует.
По информации издания, Минтранс уже предложил администрации аэропорта Домодедово «проработать вопрос» о присоединении строящейся на привокзальной площади эстакады к А105 за свой счет. Кроме того, подмосковное правительство вместе с Домодедово по поручению Минтранса прорабатывает вариант подъезда к аэропорту со стороны «малой бетонки» (А107) за счет регионального бюджета.
В начале года министр транспорта Максим Соколов признал, что его ведомство будет концентрироваться на реализации только самых важных проектов, таких как Крымский транспортный коридор и ЦКАД. Остальные запущенные стройки будут частично заморожены.
ньюс.майл
УФА, 1 фев 2016. /ИА «Башинформ», Ксения Калинина/. В Башкортостане большое внимание уделяется развитию социальной инфраструктуры — строительству и реконструкции объектов образования, здравоохранения, культуры и спорта.
о данным Башкортостанстата, за счет нового строительства в 2015 году были введены в эксплуатацию 25 дошкольных образовательных учреждений на 3938 мест, новый корпус аграрного техникума площадью 8310 кв. м, три школы на 572 ученических места.
Продолжается строительство учреждений здравоохранения. В городах и районах республики построили пять амбулаторно-поликлинических учреждений на 100 посещений в смену, хирургический корпус больницы на 60 коек, спальный корпус психоневрологического диспансера на 50 мест.
Особое внимание уделяется строительству спортивных сооружений.
В прошлом году в регионе появились пять физкультурно-оздоровительных комплексов, пять плавательных бассейнов площадью зеркала воды 1538 кв. м, четыре спортзала общей площадью 1595 кв. м. Из объектов социальной инфраструктуры построили учреждение культуры на 100 мест, библиотеку на тысячу томов книжного фонда, два торгово-развлекательных центра общей площадью 47,8 тысячи кв.м.
Минстрой Татарстана подготовит продолжения по ужесточению федерального законодательства в сфере долевого строительства. Такое поручение дал премьер-министр Татарстана Ильдар Халиков.
Предложения должны быть внесены до 1 марта этого года.
казан.мк.ру
Президент РТ посетил новый спорткомплекс «Волга» под Казанью, где ему рассказали о строительстве бассейнов в республике.
(Казань, 24 января, «Татар-информ»). Универсальный спортивный комплекс с игровым залом и плавательным бассейном «Волга», расположенный на территории одноименного молодежного центра в Лаишевском районе РТ, посетил сегодня Президент Татарстана Рустам Минниханов.
Как сообщает пресс-служба Президента РТ, его сопровождали руководитель Аппарата Президента РТ Асгат Сафаров, министр по делам молодежи и спорту РТ Владимир Леонов, ректор К (П)ФУ Ильшат Гафуров, президент Международной федерации плавания (FINA), член Международного олимпийского комитета Хулио Маглионе, исполнительный директор Международной федерации плавания Корнель Маркулеску, помощник Президента РТ Лейла Фазлеева, глава Лаишевского муниципального района РТ Михаил Афанасьев и др.
О ходе работ по строительству бассейнов в Татарстане Р. Минниханову рассказал министр по делам молодежи и спорту РТ. По словам В. Леонова, сегодня в республике успешно функционируют 184 бассейна, восемь из которых были построены в прошлом году. В нынешнем году планируется возвести еще три. Спортивная инфраструктура Татарстана располагает 12 бассейнами, которые готовы принять состязания олимпийского уровня. Глава Минспорта РТ добавил, что в 2016 году в Казани пройдет несколько спортивных мероприятий, в частности — первенство мира по синхронному плаванию среди юношей.
Далее Минниханов осмотрел новый спорткомплекс. В здании расположены 25-метровый бассейн с пятью дорожками и малая чаша для детей. Также Президент РТ посетил тренажерный зал, помещения для групповых программ и зал для занятия игровыми видами спорта.
ньюс.майл
ППричина — несвоевременное оформление проектной документации.
Сроки окончания масштабной реконструкции красноярского Речного вокзала до сих пор пока точно не определены. Об этом сообщил корреспонденту Sibnovosti.ru руководитель компании «База Крастехснаб», владелец объекта Николай Хапков. Изначально ремонт планировалось закончить концу 2015 года.
По его словам, «вовремя не выдается проектная документация» на ремонт вокзала. При этом он отметил, что часть работ уже проведена.
«В здании отремонтированы перекрытия и кровля, благодаря этому в помещение вокзала не попадают осадки», — подчеркнул Хапков.
Новые собственники здания столкнутся с большим количеством ограничений, связанных с его историческим статусом. Владелец объекта заявил, что на историко-культурную экспертизу взяты образцы штукатурки здания.
Отметим, предыдущий собственник — компания «Дива» — уже пытался вести ремонт здания, который закончился скандалом. В марте 2008 г. УВД по Центральному району Красноярска возбудило уголовное дело по факту повреждения речного вокзала при проведении ремонтных работ по ч.1 ст. 243 УК РФ (уничтожение или повреждение памятников истории и культуры).
Справка: Красноярский речной вокзал был построен в 1952 году по проекту Александра Голубева. В 1958 году модель вокзала получила серебряную медаль и почетную грамоту на Всемирной выставке в Брюсселе. В связи с особым статусом здания прежние его владельцы были вынуждены заморозить проект превращения вокзала в офисный центр.
нньюс.майл
Такие сроки сегодня назвал на пресс-конференции заместитель председателя Госкомитета РБ по транспорту и дорожному хозяйству Рим Гилязетдинов.
Второй мост через реку Белая, соединяющий город с микрорайоном Затон строится в рамках проекта транспортной артерии между федеральными трассами М-5 и М-7. Дополнительный мост позволит уменьшить транспортную нагрузку и уменьшит пробки на данном направлении.
Кроме этого в ближайшие годы возможна постройка еще одного моста через Белую в створе улицы Интернациональной в направлении на село Алексеевка. И это уже будет прямой выход на трассу М-7 из Черниковки.
— Ранее звучала цифра в 11 млрд. рублей в стоимости моста. Однако, проект только в разработке, окончательная стоимость будет определена после прохождения государственной экспертизы, — сообщил зампредседателя Госкомтранса РБ.
Кроме этого в планах транспортной разгрузки города значится и вставка между двумя мостами в направлении аэропорта. То есть, два моста будут превращены в один с десятью полосами движения.
А вот выезд «Восточный» по тоннелю и мосту через реку Уфимка в направлении трассы М-5 будет платным. Данный проект после долгих лет простоя из-за недофинансирования сейчас разрабатывается в рамках государственно-частного партнерства.
— Город Уфа расположен на полуострове. Поэтому для нас всегда будет актуальным строительство мостов и тоннелей. Это очень крупные проекты, деньги на которые мы стараемся получать в рамках федеральных программ, — отметил Рим Гилязетдинов.
нньюс.майл
Минздравом Республики Татарстан принято решение о строительстве в г.Набережные Челны площадки под размещение спецтранспорта экстренных служб, в том числе для посадки вертолетов. Для реализации проекта из республиканского бюджета выделено 10 млн. рублей.
Строительство площадки позволит врачам осуществлять экстренную транспортировку пациентов на вертолете из любой точки Северо-Восточного региона республики в г.Набережные Челны для оказания специализированной и высокотехнологичной медицинской помощи взрослым и детям. Кроме того, на вертолетах станет возможным оперативно перевозить пациентов из лечебных учреждений Челнов в республиканские специализированные высокотехнологичные медицинские центры и крупные стационары г.Казани.
Площадка для спецтранспорта будет располагаться в 36 комплексе по проспекту Чулман до пересечения улицы Нариманова, на удаленном от жилой застройки участке. Территория имеет выгодное стратегическое месторасположение, так как находится практически на равных расстояниях до ГАУЗ РТ «Больница скорой медицинской помощи» (4-5 км) и до ГАУЗ «Камский детский медицинский центр» (3-4 км) и имеет удобные подъездные пути.
На сегодняшний день строительные работы на площадке ведутся, открытие запланировано весной 2016 г.
Сразу после новогодних каникул начнутся строительные работы на территории нового 64 микрорайона.
Поделиться с друзьями: